Best-Of Wissenschaftsradio 2019
Written by Radio Radieschen 91.3fm Redaktion on 14. Januar 2020
Was bedeuten Waldbrände in Australien und dem Amazonas für die Welt? Wie kann Wien grüner werden und unser Essen natürlicher? Das Best-Of „Wissenschaftsradio“ 2019.
Paul Ivic ist einer von vier Sterneköchen weltweit, die nur vegetarisch kochen. Sein Weg von der fleischlastigen Küche zur rein vegetarischen beginnt bei seiner eigenen Gesundheit. Eng verknüpft ist die Ernährung auch mit den Waldbränden in der Welt. Denn im Amazonas-Gebiet werden jährlich riesige Flächen geerntet, um der Lebensmittelproduktion Platz zu machen. Waldbrandexperte Mortimer Müller von der Universität für Bodenkultur spricht über die Auswirkungen der großen Brände auf das Weltklima. Außerdem gibt Rosemarie Stangl von der Universität für Bodenkultur Tipps für ein grüneres Wien. Das Best of Wissenschaftsradio 2019!